27 дек 2023

Разработка Сунержа®: многофункциональные электрические модули для полотенцесушителей

Найти электрическую модель с функциональным и эстетичным блоком управления может быть непростой задачей. Разница в цветах и материалах, излишне массивная форма и неаккуратная сборка блоков – портят впечатление и удешевляют общий вид изделия. Такое случается, когда производители полотенцесушителей не изготавливают блоки управления сами, а используют готовые решения.

Зная обо всех недостатках покупных блоков, нашими опытными инженерами были разработаны многофункциональные электрические модули – МЭМ (для круглого профиля) и МЭМ CUBE (для квадратного профиля). Это одновременно и нагревательные элементы, и блоки управления из нержавеющей стали, органично вписанные в конструкцию полотенцесушителя. Весь цикл производства модулей происходит исключительно на нашем заводе в Ленинградской области – это гарантирует высочайшее качество сборки и надёжность продукта.

МЭМ или МЭМ CUBE установлены во всех электрических полотенцесушителях коллекции Design Electric– не только в жидкостных, но и в кабельных – с, так называемым, «сухим» ТЭНом.

Безопасность

Блоки управления Сунержа® рассчитаны на долговечную работу в условиях повышенной влажности – им не страшна ни пыль, ни попадание брызг воды.

Если вы планируете установить полотенцесушитель в загородном доме – можете быть уверены в его исправной службе в зимний период, ведь МЭМ и МЭМ CUBE имеют встроенную защиту от замерзания. Наши блоки управления в режиме ожидания осуществляют постоянный контроль температуры и в случае её снижения до ≤7°С – активируют подогрев, предотвращающий замерзание теплоносителя.

Лёгкий монтаж

Мы отлично понимаем, что в самом начале ремонта ванной комнаты выбор и покупка полотенцесушителя может стать проблемой, ведь электрикам необходимо заранее знать точные параметры для организации проводки и вывода розеток.

С моделями, оборудованными блоками управления Сунержа®, для вас не будет сюрпризов: все размеры и подробная техническая информация, необходимая мастеру, есть в чертежах и руководствах продукции. Вы можете заранее выбрать подходящий полотенцесушитель, а приобрести его в любой удобный момент.

Скрытое подключение

В моделях версии 3.0 и 4.0 электрический кабель, входящий в стандартную комплектацию, легко отсоединяется и подключение происходит к выведенному из стены кабелю напрямую, через интегрированную в корпус коробку скрытого монтажа.

Комфортное управление

Вам понравится управлять полотенцесушителем Сунержа®! Блоки МЭМ и МЭМ CUBE позволяют быстро настраивать температуру и время работы прибора, а яркая светодиодная индикация – подсказывает какой режим выбран в данный момент.

Температура

Пятиступенчатая регулировка в диапазоне от 40°С до 60°С позволяет задать комфортную температуру полотенцесушителя.

Таймер

При переходе в этот режим полотенцесушитель набирает и поддерживает максимальную температуру – 60°C. Вы можете задать необходимое время его работы – от одного до пяти часов включительно. По истечении времени прибор перейдёт в режим ожидания.

Экстра сушка

По аналогии с таймером, полотенцесушитель нагревается до максимальных 60°C на установленное время: один, два, три или четыре часа. Важное отличие: по истечении заданного времени прибор не отключается, а возвращается к средней температуре нагрева.

Помимо трёх основных режимов, блоки управления Сунержа® имеют встроенную функцию памяти. Больше не нужно тратить время на восстановление исходных настроек после отключения и повторного включения электричества – МЭМ и МЭМ CUBE сделают это за вас! Полотенцесушитель продолжит работу в последнем режиме, выбранном вами до отключения электроэнергии.

Гарантия качества

На каждый полотенцесушитель, оборудованный блоком управления Сунержа®, нанесена гравировка с датой его изготовления и серийным номером сварщика, а также наклеена фирменная голографическая пломба. Мы гарантируем стабильную работу МЭМ и МЭМ CUBE в течение двух лет с момента покупки, а если что-то случится после окончания действия гарантийного периода – окажем быструю поддержку и предложим возможные варианты решения.

Источник: https://sunerzha.com/blog/technologies/blok-upravleniya-prizvannyy-vpechatlyat/

03 ноя 2023

Какие существуют типы полотенцесушителей?

Полотенцесушители можно условно разделить на водяные и электрические. Водяные полотенцесушители нагреваются горячей водой, а электрические – электрическим кабелем или ТЭНом, расположенным внутри прибора.

Водяные полотенцесушители

Плюсы:

Дешевле, чем электрические изделия;

Отсутствие эксплуатационных расходов.

Недостатки:

Возможна установка только при проведении ремонтных работ, так как необходимо прокладывать трубы по стене и проводить сварочные работы;

Высокая стоимость монтажа;

Не работает при прекращении подачи горячей воды или отопления;

Невозможность регулировки или отключения при слишком высокой температуре в ванной комнате;

Легко подвергаются коррозии, что приводит к протечкам и поломкам.


Электрические полотенцесушители

Плюсы.

Недорогой и простой в установке – достаточно протянуть кабель или сделать розетку;

Регулируемая температура и интенсивность нагрева;

Возможность отключения в любой момент;

Широкий выбор конструкций;

Отсутствие необходимости подключения к стояку водоснабжения; больший выбор мест установки.

Минусы.

Цена оборудования, особенно термостатов и нестандартных конструкций;

Эксплуатационные расходы и дополнительные затраты на электроэнергию;

Зависимость от качества сетевого напряжения;

Невозможность установки в близи ванн и душевых комнат.


Где разместить полотенцесушитель?

1. Рядом с умывальником.

В данном проекте полотенцесушитель был размещен в непосредственной близости от умывальника.

Совет от Heating Style: не располагайте полотенцесушитель слишком близко к умывальнику. Во-первых, он слишком сильно выступает и мешает. Во-вторых, вода разбрызгивается на высушенные вещи. Кстати, электрические модели следует размещать не ближе 0,6 м от умывальника, ванны и душа.

2. На свободной стене возле умывальника.

Полотенцесушитель был перенесен чуть дальше, т.е. на свободную стену справа, так как в зоне умывальника в этом санузле есть навесной шкаф. Затем мы выбрали полированную модель, чтобы она гармонично вписалась в интерьер и украсила его.

Совет от Heating Style: если рядом с полотенцесушителем повесить пару крючков, то халаты будут быстро сохнуть, не занимая сам полотенцесушитель.

3. Над стиральной машиной.

Площадь этого совмещенного санузла составляет всего 2,9 кв. м. Поскольку полотенцесушитель имеет электрический нагрев, его нельзя было установить рядом с ванной. В результате ему нашлось место над стиральной машиной, где он не капает и не мешает передвижению по ванной комнате.

Совет от Inmyroom: полотенцесушители не следует располагать слишком высоко.

4. Боковая стена ,вид от двери.

Для этого проекта был выбран полотенцесушитель белого цвета. Он был установлен на узкой боковой стене слева от входа. В данном случае он примыкает к стояку водоснабжения и для нормальной работы требует достаточного давления воды.

Совет от Heating Style: полотенцесушители не следует устанавливать над унитазом.


2 записи